目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有的時候上課用的PowerPoint講義檔習慣轉換成PDF檔案,以免在不同的平台或軟體間出現不相容的格式,但如果不小心誤刪了PowerPoint原始檔;或是教授給的講義很不錯,在製作報告檔案時,想借花獻佛一下,除了看圖說故事重新編輯之外,有辦法轉換回原來的PowerPoint檔案嗎?

坊間有不少軟體可以作到此功能,但不是需要安裝就是試用版功能不夠齊全,導致安裝困難或是轉出來的檔案還被加了浮水印,有這麼困難嗎? 還好,網路上出現了一個很棒的網站,用來作PDF轉換PowerPoint檔案,簡單迅速又好用。

, , ,

亮亮仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_9138

自從2003年,Skype 軟體開啟人們對網路電話應用的新契機後,近十年間,坊間推出的Skype相關軟硬體層出不窮,軟體方面整合了各式作業系統、應用軟體介面...一直到智慧型手機崛起,新一代的網路電話軟體也加入戰局(LINE、Viber...etc);硬體方面從簡易式的USB Skype電話到整合式的話機或是無線話機,相關的產品其實也都大多試用過,但不是整合度不佳就是使用上不夠便利,所以Skype始終是我對撥打電話的次要選項。最近,國內有廠商推出平價化的網路節費盒,除了標榜不需要電腦設備,也不需要另外購買專屬話機,反而是跟原本的家用話機整合,讓家用話機搖身一變成為2合1的多功能話機,可以撥打一般電話,也可以選擇撥打網路電話;當然也可以支援由外線撥入的功能,看到這類產品推出,價格也頗親民,沒有入手來玩玩看實在心癢難耐,剛好有朋友要出國打工旅遊渡假,藉機勸敗,遊說他在家裡裝一部,在國外要跟家裡人連絡就簡單省事多了。

, , , ,

亮亮仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()