好久沒寫文章了,一來是因為年後就一直忙碌忙碌;二來是自己懶。我承認,每天下班回到家吃飽飯,只想躺在沙發上打盹 (初老得很明顯..... XD),就是不願意移動到電腦前敲鍵盤,而且雖然之前工作用的24吋螢幕一度以為夠大了,但總覺得點距太小,雖然圖示跟文字看起來很漂亮,不過看久了眼睛實在有點吃力,因為實在太....細緻了。直到有天看了Wikipedia一篇文章 (Graphic display resolutions)後,才發現,原來螢幕尺寸雖然重要,不過還應考量點距大小,以前採購螢幕都是以為點距越小,畫面越細緻越漂亮,讀完文章後才知道,24吋螢幕並非最適合的點距大小,所以......為了保護我珍貴的靈魂之窗,所以毅然決然購入這款27吋螢幕 (明明是自己愛敗家,典型的尿不準怪馬桶歪心態 = =!!

可視面積計算方式
可視寬度  點距 x 解析度(寬) 
可視高度 點距 x 解析度(高)
可視面積 可視寬度 x可視高度

24吋:面板16:9 點距至少為0.276mm,可視面積約1,579平方公分

, , , ,

亮亮仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()